Ваш регион: Москва
8 (495) 127-09-95 Пн—Вс с 10:00 до 20:00
0

Популярная часть стильного гардероба – угги. Оригинальные модели сделаны из натурального овечьего меха, а он требует особого ухода. Хороший и качественных уход гарантирует долгий срок службы угг и сохранение красивого внешнего вида.

Обработка специальным спреем 

В каталоге интернет-магазина представлена водоотталкивающая сыворотка, для обработки капризной замши. Благодаря обработке спреем обувь остаётся аккуратной, не пропускает влагу и можно смело гулять по лужам, не боясь намочить ножки.

Следует обрабатывать водоотталкивающим спреем замшу не только в дождливую погоду, но и перед выходом в снегопад, метель и во время оттепели. Если есть опасность попадания влаги на ботинки, то лучше своевременно произвести процедуру обработки Защитный спрей покрывает обувь невидимым защитным слоем. Он делает замшу менее проницаемой для молекул воды и сглаживает поверхность угг.

Распределять спрей на расстоянии 10-20 см от поверхности обуви, не концентрируя раствор на одной точке и стараясь не намочить.

Щетка для замши 

Защитный спрей спасёт от сырости и влаги, а вот против грязи нужны более серьёзные уходовые средства для угг.

После прогулок в ненастье на бархатной замше появляются разводы от растаявшего снега или налипшая грязь. Специальная щётка предназначена для удаления нежелательных пятен и грязи с поверхности обуви.

Существует несколько видов щёток для обуви – сделанные с использованием ткани и щетки с мягкими зубчиками, и с прорезиненным корпусом.

Счищать грязь с замши не раньше, чем она подсохнет, иначе всё размажется и будет уже невозможно оттереть огромные грязные пятна.

После высыхания грязи удалить её щеткой, производя расчёсывающие движения в одном направлении. Без этого замша сваляется или будет торчать хаотично и неаккуратно в разные стороны. Это выглядит неопрятно.

В случаи, если после удаления грязи остались пятна на помощь придёт влажная обработка. 

Ugg Sheepskin Care Kit

Правильная сушка зимних угг 

Ни в коем случаи не сушить угги в стиральной машинке, если не хотите потерять их навсегда. Барабан стиральной машинки испортит обувь и восстановить уже не удастся.

Замшевые угги нуждаются в деликатной – естественной обработке. Лучше после стирки оставить их дома при комнатной температуре или, если позволяют погодные условия, вынести на балкон.

Для хорошей просушки внутренней поверхности угг, внутрь помещаются простые белые салфетки. Так как внутренняя обивка сделана из натуральной овчины, лучше использовать именно обычные белые салфетки – они не оставят цветных следов на меху.

Если оставить угги сушиться в комнате, то следует ставить их подальше от батарей и обогревателей. Концентрированное тепловое излучение негативно отражается на внешнем виде угг, вплоть до потери цвета и деформации.

Борьба с неприятным запахом 

С любимыми уггами не хочется расставаться ни на минуту, они используются ежедневно из-за чего велика вероятность появления противного запаха.

В идеале, для таких ситуаций лучше иметь одну пару обуви на запас. В случаи появления неприятного запаха у одной пары - всегда можно надеть другую, пока первые не освежились. Если же второй пары нет, а угги уже с душком, то можно использовать несколько эффективных средств дома:

  • Смешать пищевую соду (2-4 ст. ложки) с парой капель эфирного масла чайного дерева. Засыпать получившуюся смесь в обувь и оставить на ночь. Такая процедура избавит меховые угги от неприятного запаха и предотвратит размножение грибков и бактерий. На утро соду необходимо убрать, а если оставшиеся мелкие крупицы легко убираются пылесосом.
  • Антибактериальный спрей – более простой и менее хлопотный вариант. Достаточно один раз купить спрей и продезинфицировать внутреннюю поверхность обуви для избавления от запаха.

Главное не забывать совершать базовый уход за обувью и своевременно стирать стельки. Тогда угги будут выглядеть аккуратно, роскошно, без потёртостей и с нормальным запахом.