Ваш регион: Москва
8 (495) 127-09-95 Пн—Вс с 10:00 до 20:00
0

Оригинальные угги – удобная и практичная обувь, изготовленная из замши. Следует помнить, что замша капризный и хрупкий материал. Легко забивается пылью, впитывает грязь и не переносить большое количество воды. В случаи сильного загрязнения ботинок появляется необходимость в их немедленной стирке. Есть два варианта: стирка в машине и стирка вручную.

Оба варианта следует осуществлять осторожно и соблюдать особенности. Дабы не повредит раз и навсегда бархатную замшу.

Особенности стирки ботинок UGG Australia

Существует три проверенных и работающих способа по очистке угг от грязи:

  • Ручная стирка
  • Стирка в стиральной машине
  • Очищение сухим методом

Следует знать, что данные способы подходят не для всех моделей угг. Отдельные виды ни в коем случаи нельзя стирать в машинке – ботинки из натуральной овечьей шерсти. Такие угги можно стирать только деликатно вручную, сухим или влажным способом чистки.

Не смотря на опасения, угги можно постирать в стиральной машине при необходимости, но важно знать, как правильно это сделать, чтобы не испортить любимую обувь.

Стирка угг в стиральной машине

Если есть острая необходимость, то ботинки UGG можно постирать в машинке. Перед стиркой лучше удалить несущественные пятна с поверхности угг мокрой тряпкой или влажной салфеткой, есть риск, что стиральный порошок оставит белые разводы.

При серьёзном загрязнении тканевой обуви, в особенности, если грязь въелась в волокна, первоначально следует убрать засохшую грязь. После удаления грязи можно отправить угги в стиральную машинку для деликатной стирки. Главное – соблюдать осторожность и делать всё аккуратно.

Правила стирки угг в стиральной машинке:

  • Можно стирать обувь UGG только если они сделаны из искусственных тканей или текстиля. Замшу стирать ни в коем случаи нельзя!
  • Устранить пятна перед стиркой для избегания разводов
  • Должен быть выставлен деликатный режим с оптимальной температурой воды от +15 до +30 градусов.
  • Нельзя использовать режим отжима. Угги могут деформироваться. Порваться и навсегда испортиться без возможности восстановления.
  • Избегайте использования в стирке хозяйственного мыла – оставляет белые разводы и может вовсе вымыть цвет с обуви.
  • Ручной отжим посредством скручивания деформирует зимние ботинки. Становятся бесформенными и некрасивыми.
  • Если стирка производится с использованием стирального порошка, то лучше заранее поставит режим двойного полоскания, чтобы не осталось мыльных разводов.

Если всё сделано правильно, то угги не потеряют форму и не испортятся, а засияют чистотой.

Стирка угг вручную

Если угги запачкались не сильно, то лучше отстирать их вручную.

В таком случае оптимальным решением будет использование профессионального геля для чистки угг от компании Угги Австралия.

Делается раствор из геля и воды. В полученную смесь промакивается губка и влажной губкой без труда удаляются загрязнения с ботинок. После проведения процедуры следует оставить угги для естественной сушки при комнатной температуре или на балконе. Не сушить рядом с обогревателями или феном – испортит обувь.

Угги из натуральной овчины можно стирать только вручную либо протирать влажными салфетками и обрабатывать водоотталкивающим спреем. Стиральная машинка испортит структуру меха, деформирует. После стиральной машинки угги с овечьим мехом можно только выбрасывать.

Очищать вручную угги нужно тёплой водой не больше +40 градусов и специальной мягкой губкой. Сапожки полностью в воду не обмакивают, только немного смачивают верхнюю поверхность, стирают пыль с подошвы.

Если зимние угги с вязанными вставками, то их стоит осторожно снять, иначе повредятся. Вязанные угги или вязанные вставки следует сушить так, чтобы вода стекала вниз. Для этого стоит поднять ботинки подошвой вверх.