Ваш регион: Москва
8 (495) 127-09-95 Пн—Вс с 10:00 до 20:00
0

Угги – тёплая зимняя обувь родом из Австралии. Марки UGG Australia. Тёплые ботинки сохраняет ведущее место в модных тенденциях в течении нескольких сезонов подряд, и не собираются останавливаться.

Традиционно оригинальные зимние и не только угги изготавливаются из замши и овечьего меха, благодаря этому и сохраняют комфортную температуру и практичность в использовании без дискомфорта на протяжении целого дня.
Угги без труда могут прослужить не один сезон, но нужно знать, как и правильно ухаживать за натуральными ботинками UGG.

Временами их необходимо чистить, сглаживать поверхность, обрабатывать уходовыми средствами и всё это делать аккуратно.

Очищение уггов от грязи

После прогулки в плохую или ненастную погоду в первую очередь стоит убрать с ботинок прилипший снег и грязь. Замша – материал капризный, не терпит лишней влаги. Мокрый снег, зачастую вперемешку с солью, оставит разводы на поверхности ткани.


Грязь и вовсе придётся ухитряться, чтобы смыть. Просто так это не убрать. Если не устранить грязь сразу же, то будет сложнее это сделать позже. Неравномерная структура замши впитывает частички мокрой грязи и соли которые намертво въедается в структуру ткани. Выглядит не аккуратно.


Для очищения оригинальных угг UGG Australia от грязи, достаточно провести простую сухую обработку – дождаться полного высыхания обуви, специальной щёткой от UGG с короткими жёсткими щетинками круговыми движениями удалить засохшую грязь с замши.

Оставшиеся после засохшей грязи следы убираются деликатным ластиком.

Эффективные домашние методы для очистки угг:

  • Смешать бензин с картофельным крахмалом в пропорции 1:1 в отдельной миске. Получившуюся в итоге смесь обильно нанести на запачканные части обуви и оставить примерно на пол часа для проведения полного процесса очищения. 

    Убрать остатки смеси сухой или влажной салфеткой. Если остался сухой картофельный крахмал, то он легко убирается резиновой щёточкой или сухой салфеткой.
  • Для любителей простых и эффективных способов есть тальк. Достаточно купить детский тальк аптеке и нанести его на грязные пятна или разводы. Можно подождать шесть часов и удалить его щёткой, либо оставить на ночь и с утра спокойно проделать оставшуюся работы. И ботинки снова в идеальном состоянии.
  • Настоящие угги хорошо очищаются в домашних условиях с помощью хлебного мякиша. Необходимо скатать из хлеба шарик и круговыми движениями проводить по грязному месту ботинок. Хлеб по своей структуре воздушно-пористый, как губка, благодаря чему легко впитывает грязь с замши.

Влажные способы очистки.

Временами угги сильно пачкаются, на них скапливается дорожная пыль. Тогда ботинки и нуждаются в более серьёзном способе очищения.

Следует помнить - угги нельзя мочить, замша не любит большое количество воды, теряет свой первоначальный внешний вид и бесповоротно портится.

Можно мыть только подошву, протирать её влажными салфетками или мокрыми тряпками. Замшу можно только аккуратно очищать от пыли влажной салфеткой и приглаживать ворсинки прорезиненной щеткой.

Очищение угг от технической соли

С наступлением зимы, холодов и нескончаемых снегопадов приходит и гололёд. Во избежание нежелательных падений, улицы посыпаются технической солью. Она не просто помогает в борьбе с гололёдом, но и оставляет противные белы разводы на нежной замше. Может и вовсе разъесть ткань на поверхности ботинок. В случаи попадания солёного снега на угги, следует незамедлительно избавиться от него.

Эффективные домашние средства по избавлению от соляных разводов:

  • Сделать смесь с использованием 9% уксусной кислоты – 20 мл и воды – 100 мл. Щедро пропитать поражённые солью участки замши и оставить до полного высыхания.
  • Если на уггах появились жирные пятна, то убрать их можно используя тот же уксус, но в более концентрированном виде. Смешать 4:5 уксус и воду, нанести получившуюся смесь губкой на жирные пятна и оставить до полного высыхания. Протереть влажной салфеткой, если остались следы.
  • С помощью пара. Поставить кипятиться воду в кастрюле или в чайнике, зависит от удобства использования. После кипячения воды подставить угги под струю горячего пара на пару секунд. Убрать разводы воды чистой сухой губкой. Проделать данную процедуру 2-3 раза до полного исчезновения пятен.

Специальные чистящие средства для ухода за уггами

Компания UGG Australia предоставляет на выбор комплекс средств, предназначенных специально для ухода за оригинальными австралийскими уггами. Профессиональные средства – гарант качественной очистки и снижение риска испортить ботинки до минимума.

Водоотталкивающий спрей наносится на поверхность ботинок, защищает от влаги, пыли и придаёт замше приятное глянцевое мерцание. Так же есть сыворотка для проведения влажной очистки от засохшей грязи и въевшейся пыли.

Средство наносят на сухую пористую губку и получившейся пеной устраняют загрязнения.

Угги необходимо не только бережно очищать, но и периодически подкрашивать. Если некоторые пятна оказались настолько серьёзными, что их невозможно убрать, то крем-краска спасёт. С её помощью можно замазать нежелательные разводы.

Со временем у натуральных угг может появиться неприятный запах, чтобы избавиться от него и сохранить свои любимые ботинки UGG предоставляет профессиональный дезодорант. Он распыляется внутрь сапожек после проведения процедуры очищения и полного высыхания внутренней и внешней поверхности.

Жёсткая прорезиненная щёточка с коротким ворсом – обязательный атрибут в наборе средств по уходу за замшей. Она укладывает ворсинки капризного материала в нужном направлении, счищает остатки сухой грязи.