Ваш регион: Москва
8 (495) 127-09-95 Пн—Вс с 10:00 до 20:00
0

Ugg Australia (uggs - Ugly boots, с английского переводится - «уродливые ботинки»). Данной маркой обуви владеет американская компания Deckers Outdoor Corporation.

Более века тому назад данная обувь использовалась фермерами для работы на огородах и пастухами. Обувь появилась из необходимости защитить ноги от сырости и холода, а лучше всего с этим справлялась овчина, что и стало основным сырьём при производстве оригинальных угг компании UGG Australia.

Во время Первой и Второй Мировой войны угги завоевали популярность у военных лётчиков. Они нуждались в практичной и удобной обуви, способной сохранить комфортную температуру, сухость и не стеснять движения. Меховые ботинки идеально подошли.

Немного позже удобной обувью заинтересовались сёрферы. Им пришлась по душе идея надевать мягкую тёплую обувь после штурмовки холодных волн.

Несмотря на возрастающий спрос и безоговорочную практичность внешний вид угг оставлял желать лучшего. Никто не занимался дизайном сапожек, пока они оставались только покрытыми сверху замшей, а внутри натуральным овечьим мехом. Ничего особенного.

А вот в 1978 году сёрфер Брайан Смит закрепил компанию UGG в мировой истории. Изначально он привёз четыре десятка пар меховых сапожек, чтобы продать друзьям, так со временем бизнес начал набирать обороты.

Угги прижились благодаря своей особой функции сохранять комфортную температуру – ноги не мёрзнут и не запариваются. Вскоре, популярность угг вышла за границы Южной Калифорнии и завоевала весь мир.

Брайан Смит основал крупнейшую мировую компании Ugg Holdings Inc.

Удобные сапожки из натуральной овчины становились всё популярнее благодаря практичности и уже современному, постоянно обновляемому дизайну.

В 1995 В 1995 году Deckers Outdoor Corporation – американская фирма приобрела кампанию UGG Australia и занялась активной рекламой и продвижением бренда на рынке качественной обуви. Они разнообразили ассортимент, ввели новые категории, марки, расширили дизайнерские линейки. Создали ряд аксессуаров под собственным брендом, и провели коллаборации с мировыми звёздами.

Сейчас бренд предоставляет обширный ассортимент товаров:

  • Сапоги Ugg
  • Ботинки
  • Сандалии
  • Туфли
  • Шлёпанцы
  • Изделия из трикотажа
  • Верхняя одежда
  • Сумки
  • Средства для ухода за обувью
  • Меховые аксессуары.

Уже в самом начале 90-х компания скупила все существовавшие тогда марки угг и UGG Australia стали монополистами в своём деле.

В конце 90-х годов бренд UGG начал захватывать элитные кадры рынка. Голливудские звёзды поддержали рекламную компанию бренда и вывели угги на уровень роскошной и редкой обуви.

Весомый вклад в развитие дороговизны овчинных сапожек внесла известная телеведущая Опра Уинфри – вся её команда носила угги от бренда UGG Australia. Постепенно всё больше знаменитостей стали появляться на улице в уггах – Бритни Спирс, Эзра Миллер, Тейлор Свифт, Адель

Началась настоящая лихорадка. Компания не собиралась останавливаться и расширила своё производство. Теперь же можно наблюдать угги абсолютно всех цветов, фасонов, размеров. Мужские, женские, детские, унисекс.

Проблема только одна – сложно выбрать среди такого разнообразия качественной обуви. Кто-то влюбился в оригинальную и практичную обувь с просторов Австралии, кто-то возненавидел данное новшество, но равнодушных не было.

Одни верили, что угги вскоре канут в Лету, другие верили, что ботинки станут неизменной классикой гардероба каждого уважающего себя человека.

Стоит проследить за нынешними модными тенденциями и станет отчётливо видно, что вторая категория мнений оказалась в выигрыше – угги стали классикой и всемирной любовью.
В начале 2010 года угги стали особенной чертой нового поколения молодёжи. Особенно их полюбили хипстеры. Они любили носить угги и большие очки, чем выделялись из толпы. Мода на хипстерское движение так же благополучно прошла, а необходимость в качественной и удобной обуви осталась.